Отзывы клиентов

Бабушку постоянно мучали головные боли, она постоянно меняла препараты, врачей, говорит, что никто помочь не может. Начитались отзывов, пошли на консультацию в клинику Соловьева, врач порекомендовал курс внутритканевой электростимуляции. Очень рады, что все прошло хорошо! Боль отступила!

М. Сидорова

25.10.2020

Понравился нестандартный подход к лечению, раньше такого не встречал. В частности «втэс». Очень эффективная процедура для меня оказалась. Почти не двигалось правое плечо, 8 сеансов «втэс» + массаж, все ок. Доволен.

Д. Шварц.

17.09.2020

У меня остеохондроз и долгое время болела поясница, коллега на работе посоветовала обратиться в этот медицинский центр, так как её муж в прошлом году проходил там лечение.  Врач Соловьев В.А. назначил электростимуляцию в области поясницы и массаж. После 10 сеансов мне стало намного легче, я снова могу спать по ночам не просыпаясь от боли, когда переворачиваюсь. Порекомендовала сестре, которая тоже мучается от болей в спине она тоже начала лечение. Спасибо Валерию Александровичу!

Котов Г.

08.08.2020

Обращалась в клинику , где работает доктор Соловьев по поводу боли в руке. Уже довольно давно меня эта проблема беспокоила, но я все надеялась, что сама как-нибудь пройдет. Не прошло. Пришлось идти лечиться. Центр мне понравился, попала к хорошему доктору, рассказала ему про свою беду, он осмотрел, сразу понял, в чем там дело и назначил лечение. Рука болеть перестала, теперь жалею только что раньше не обратилась.Дали очень дельные советы , как себя вести , Спасибо о большое, что помогли, буду советовать теперь друзьям.

Поздеева И.А

Канаш 04.07.2020

Спина у меня болит практически постоянно, мучаюсь уже лет 6. Со здоровьем шутки плохи, но я все затягивал, был занят работой, хотя давно пора отдыхать на пенсии. Вот все-таки решил заняться своим состоянием, обращался в эту клинику за помощью. Лечили мне спину, делали внутритканевую электростимуляцию, и внутривенные инъекции.  Не берусь судить, помогает эта штука или нет, не уверен, что вылечили, но обезболивает отлично — это уж точно. После четырех сеансов спину отпустило, боли подутихли, на следующей неделе снова пойду в эту клинику.  Хочу закрепить успех.  По деньгам мне показалось вполне нормально, ожидал, что будет стоить дороже. Мой отзыв может помочь тем кто ищет клинику. где реально могут помочь.

Козлов П.Л.

Чебоксары 11.06.2020

Спасибо сотрудникам  клиники «Медицинский центр лечения боли» г. Чебоксары , которые вернули меня к нормальной, полноценной жизни. До того, как пришёл в эту клинику с интенсивной болью в позвоночнике и в правой ноге. Доктор Соловьев В.А. меня очень подробно осмотрел. Вынес вердикт — необходима операция. Мне всего 38 лет. Но я воздержался, просил меня полечить  с теми методами , которые применяют в центре. Ко мне отнеслись очень серьёзно, через 3-4 дня мне стало на много лучше. Но боль полностью не ушла. Подождав ещё примерно 15 дней решился на операцию. Доктор Соловьёв помог мне и этом. Сделали мне  микрохирургическую операцию в г. Чебоксары.  Не ожидал, что так быстро и безболезненно всё пройдёт.   После выписки из больницы меня повторно осмотрел Соловьев . У меня была незначительно нарушена статика и умеренная слабость в правой стопе.  Для полного восстановления  прошел в «Медицинском центре лечения боли» полный комплекс консервативного лечения: внутритканевую электростимуляцию, массаж ягодичной области и ног включая стоп и внутривенные инфузии. После завершения лечения в «Медицинском центре лечения боли» мне дали подробную рекомендацию как вести себя в транспорте, как и сколько пешком ходить, через  какое время плавать, какие упражнения делать. И сейчас чувствую себя отлично, никаких последствий  грыжи у меня нет.  Спина не болит, ноги работают в полном объеме. Вышел на работу. Рекомендации врачей  стараюсь выполнять. Очень рад, что попал в руки хороших врачей. Спасибо всем кто мне помог восстановить здоровье.

Карпов А.А.

Чебоксары - Москва, 08.04.2020

В начале марта я позвонил в офис «Медицинского центра лечения боли» (контакты взял с сайта), планировал узнать, как записаться на приём к врачу заранее, так как я из другого города. Всё просто, сервис оказался на высоте!  Я обратился в клинику со страшными головными болями. Оказалось, причина банальная – неправильное  сидение за компьютером и не соблюдение правильного режима отдыха.  Доктор нейрохирург-вертебролог принял, все внимательно выслушал и тщательно меня осмотрел. Так же доктор изучил МРТ снимки.  Мне назначили комплексное лечение ;это  внутритканевую электростимуляцию, массаж шейно-воротниковой зоны . Процедуры оказались очень эффективными, боли заметно уменьшились после первого же сеанса, и потом ушли безвозвратно. Теперь соблюдаю режим работы и отдыха.  Стараюсь соблюдать все рекомендации врача. Я здоров. Огромное спасибо настоящим медицинским работникам этого офиса.

Тойватров А.П.

г. Йошкар-Ола, 15.03.2020

В клинику доктора  Соловьева мне посоветовали обратиться знакомые. У меня после давнишней незначительной травмы постоянно болела спина, периодически боли становились сильнее, приходилось принимать лекарства, от которых у меня начинались проблемы с желудком. И лечил одно, то другое. По рекомендации обратился именно в эту клинику, сначала на обычную консультацию, которая к моему удивлению длилась около сорока минут, в отличие от максимум 10 минут в обычной поликлинике. Пришлось ответить на множество вопросов, отношение очень внимательное, тактичное. Врач - профессионал своего дела, при назначении курса лечения подробно рассказали мне какая процедура для чего нужна, сколько нужно пройти сеансов. В последнее время начал беспокоить правый коленный сустав. В коленный сустав     ввели свою плазму, процедура называется плазмолифтинг. Эту процедуру провели 3 раза, 1 раз в неделю.  Но главное - результат, после нескольких курсов лечения позвоночник, наблюдается хороший результат. Вот уже несколько месяцев меня не беспокоят ничего. По моей рекомендации прошла лечения супруга. Ей нужно будет через 3 месяца пройти ёще один курс лечения.

Большое СПАСИБО коллективу этого центра.

Строго выполняю рекомендации доктора. Лечился я 6 месяцев назад. В данный момент себя чувствую в полне сносно.  Очень хорошо , что в нашем городе есть такой центр. Большой поклон.

Тарвердиев Агаверди Оглы

24.02.2020

Лечила поясничный остеохондроз в «медицинском центре лечения боли» г. Чебоксары. Состояние было запущенным, в поликлинике уже наблюдаюсь давно, но без полноценного лечения всё это бесполезно. В клинику Соловьева пришла по совету двоюродной сестры. На первой консультации врач разложил по полочкам мою ситуацию, без лишних заумных терминов предложил несколько методов лечения, назначил обследование. В итоге я делала  внутритканевую стимуляцию поясничного отдела позвоночника и ног, внутривенные инъекции.   Особо хочу отметить курс массажа, до этого делала у частных массажистов, но и уровень совсем другой. А тут после сеанса чувствуешь, что все зажатости и болевые точки правильно разминаются, потом можешь более-менее наклоняться. После 15 дней  лечения есть положительные результаты, боли уменьшились, появилась подвижность в позвоночнике. Ещё через 10 дней смогла выйти на работу, т.к. боль полностью ушла.

Строго выполняю рекомендации доктора. Лечился я 6 месяцев назад. В данный момент себя чувствую в полне сносно.  Очень хорошо , что в нашем городе есть такой центр. Большой поклон.

Меркулович В.А.

20.01.2020

От посещения  «Медицинского центра лечения боли по методу проф. Герасимова А.А» остались только приятные впечатления. Информация об услугах и ценах есть на сайте. На телефоне работают осведомлённые сотрудницы. Рассказали всё о врачах и центре, записали на приём. Первично по поводу боли в спине консультировал нейрохирург Соловьев валерий Александрович. Поставил предварительный диагноз. Рекомендовал выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника . Повторный прием доктор осуществил бесплатно.  Выписал комплексное лечение, который начал выполнять в тот же день .  Через неделю боль в поясничном отделе позвоночника отступила полностью, для укрепления достигнутого результата  продолжил еще 3 дня. Отзыв пишу после завершения лечения более  3-х месяцев. Себя чувствую прекрасно. Урра!!. Я здоров. Думаю, пройти профилактический курс через 6 месяцев. Огромное спасибо!

Афанасьев А.А.

12.12.2019

Я лечил выраженный болевой синдром в позвоночнике  в медицинском центре « Лечения боли». Мне настойчиво рекомендовали выполнить операцию по удалению грыжи межпозвонкового диска после выполнения МРТ поясничного отдела позвоночника. Состояние было запущенным,плачевным. Передвигался с трудом. Наблюдался и лечился   в поликлинике по месту жительства, без явного улучшения. В клинику доктора Соловьева  пришёл по совету родной сестры, которую давно оперировал (Соловьев) на позвоночнике, а в данное время он её консультирует и подлечивает. Она себя чувствует не плохо, работает. Я пришел в клинику Соловьева с опаской, уже надежда покидала, готовился к операции. На первой консультации врач разложил по полочкам мою ситуацию, без лишних заумных терминов, простыми словами доступно объяснил и  предложил комплексный метод  лечения в моей ситуации.  В итоге я делал 10 сеансов  внутритканевую электростимуляцию, лечебный массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, пять внутривенных вливаний . Особо хочу отметить о положительном  курсе массажа, который я получил в этом центре. До этого делал у частных массажистов, но и уровень совсем другой. А тут после сеанса чувствуешь, что все зажатости и болевые точки правильно разминаются, потом можешь более-менее наклоняться. Мое мнение , мне ощутимо помог метод внутритканевой электростимуляции. После полного курса ( 10 дней) лечения есть результаты, боли уменьшились, появилась подвижность в позвоночнике стал самостоятельно передвигаться на улице. В данный момент вопрос о оперативном лечении отпал. Буду выполнять рекомендации врача Соловьева и будет всё хорошо.

Большое спасибо всему коллективу медицинского центра, который руководит опытный врач Соловьев В.А. 

Петров И.Н.

06.11.2019

Всем привет. Хочу поделится с вами своими впечатлениями о "Клинике позвоночника доктора Соловьева", которую я посещал недавно. Узнал об акции, которую они проводят у них на сайте. Там бесплатно проводили консультацию врача-вертебролога. У меня были частые головные боли и головокружения, хотелось как-то избавится от этой проблемы, но все как-то затягивал. А тут бесплатная консультация хорошего врача, ну и я подумал, что не стоит упускать такую возможность. Принимал меня врач-нейрохирург  Соловьев Валерий Александрович. Очень квалифицированный и опытный врач.  Консультация длилась примерно минут 20, думаю. Сначала он меня внимательно выслушал, потом осмотрел меня с головы до ног. Подробно простым языком все объяснил. Собственно остановились мы на внутритканевой электростимуляции и лечебного массажа шейно-воротниковой зоны. Я, конечно, сам не верил в то, что поможет, но знаете, после того, как пару раз сходил на процедуры,почувствую себя значительно лучше. Лечение продолжил. В данный момент головная боль прошла полностью, головокружение не беспокоит.  Однозначно рекомендую эту клинику и Соловьева. Врач и весь медицинский персонал очень хороший и внимательный. Таких в наше время еще поискать надо!

 Салахутдинов П.Я.

10.09.2019

В клинику “Медицинский центр лечения боли ” я обратилась  2019 году с диагнозом “Остеохондроз позвоночника  на поясничном уровне ” по совету знакомой, которая лечилась там  два года назад и осталась довольна результатом. До обращения я в течение года испытывала сильнейшие боли в позвоночнике, а в последнее время онемение и проблемы с передвижением. На консультации  доктор Соловьев подробно, доступным языком рассказал о моем заболевании, предложил избавиться от боли применив комплексное лечение с использованием внутритканевую электростимуляцию.  Лечение проходило каждый день , в течение 10 дней .Приветливо встречал весь персонал центра. Без лишних ожиданий проходили все процедуры. Сейчас, спустя 2 недели после лечения, чувствую себя на много лучше. Боли прошли полностью. Вышла на работу . Хочется искренне поблагодарить доктора - Соловьева Валерия Александровича, массажиста Чадина В., медсестру Любимову Т., администратора  Герасимову И., за профессионализм, ювелирную работу и внимательность, за чуткое отношение и заботу. Клинике “Медицинский центр лечения боли” желаю дальнейшего развития и успехов! Благополучия вам и вашим близким!

Крицкая В.Л.

11.08. 2019 г.

Я, гость города, мне 62 г., приехала из Оренбургской области, г. Новотроицк и через подругу узнала, что в клинике можно  получить консультацию и лечение у врача-нейрохирурга, а так как у меня большие проблемы, последствия перенесенного ишемического инсульта головного мозга, тем более у меня заболела еще рука. Хочу выразить искреннюю благодарность доктору за внимание, профессионализм и доброе отношение, никто раньше из неврологов не уделял столько времени на осмотр и объяснение, что нужно делать, исходя из моего бюджета. Так что, клиника понравилась, персонал дружелюбный и грамотный. После комплексного лечения, которое провели в "Медицинском центе лечения боли" мне стало на много лучше. Я уже в своем родном городе. Дорогу перенесла хорошо, себя чувствую на много лучше.

Большое спасибо Вам, за вашу чуткость, внимательность к старшему поколению. Будьте счастливы и здоровы. Если будет побольше таких врачей, как Вы, и мы будем меньше болеть и обращаться в клиники только для профилактики.

Ханина М.И.

г. Новотроицк, 17.07.2019

Всем привет. Хочу поделится с вами своими впечатлениями о "Клинике позвоночника доктора Соловьева", которую я посещала недавно. Узнала о скидках для пенсионеров.  У меня были частые головные боли и головокружения, хотелось как-то избавится от этой проблемы, но все как-то затягивала. А тут хорошая скидка, ну и я подумала, что не стоит упускать такую возможность. Принимал меня врач-нейрохирург .  Вот что-что, а по врачам сразу видно, насколько он опытен, что видит проблему, еще до конца не дослушав. Консультация длилась примерно минут 20 -30. Сначала он меня внимательно выслушал,изучил мои медицинские документы, потом осмотрел меня с ног до головы (провел тесты), досконально изучил МРТ (диск). Доктор мне объяснил о моем состоянии простым, доступным языком, без сложных медицинских терминов. Поставил диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника с синдромом позвоночной артерии. А далее назначил мне план лечения. Мне он показался квалифицированным и опытным врачом. Собственно остановились мы на внутривенной электростимуляции шейного отдела позвоночника  и спинного мозга и массаже шейно- воротниковой зоны. Я, конечно, сама не верила в то, что поможет, но знаете, после того, как провела несколько сеансов, мне стало легче. Нет таких сильных головных болей, да и головокружения уменьшились. Еще не прошло полностью, но по крайней мере я вижу положительный  результат! Однозначно рекомендую эту клинику. Персонал в клинике очень приветливый, внимательный.  Таких в наше время еще поискать надо!  Спасибо.

Кондрашкина Н.Л.

г. Чебоксары, 11.06.2019

В клинику “Лечения боли ” я обратилась в начале 2019 года с диагнозом “грыжа межпозвонкового диска на поясничном уровне L5-S1” по совету знакомой, которая лечилась там год назад и осталась довольна результатом. До обращения я в течение года испытывала сильнейшие боли в позвоночнике и в ноге , а в последнее время онемение в пальцах правой стопы усилились.Меня очень приветливо приняла администратор Ирина.  На консультации нейрохирург  Соловьев В.А. , подробно рассказал о  причинах моего  заболевания и почему так сильно болит нога. Мне многое стало понятно.  Доктор сказал, что в моем случае можно  избавиться от боли в позвоночнике и в ноге  применив комплексный подход консервативного лечения. Я согласилась. Спустя  неделю после начатого лечения боль значительно уменьшилась,   в течение  последующих 3-х дней полностью прошла. В итоге я получила лечение с применением электродов, массаж и внутривенные капельницы. Находилась на больничном листе 12 дней и вернулась на работу. У меня  сейчас ничего не болит, чувствую прекрасно.
Хочется искренне поблагодарить врача Валерия Александровича за профессионализм, ювелирную работу и внимательность. Большое спасибо медсестре и администратору клиники за чуткое отношение и заботу. Клинике “Лечения боли” желаю дальнейшего развития и успехов! Благополучия вам и вашим близким!

Морозова В.Т.

г. Чебоксары, 23.05.2019

В славном городе Чебоксары, что на   водах Волги стоит, 
есть клиника позвоночника    грамотного  доктора Соловьева.
О своих сотрудниках он заботится, как не каждая мать за своих детей.
И сотрудники многократно отзываются, и оказывают всякое внимание гражданам, что приходят сюда за помощью. 
Довелось и мне в час испытания привести мужа своего. 
И с порога встретили душевно нас, расспросили и направили
к доктору Соловьеву В.А, что ни опыта, ни знаний не жалеет. 
Очень мудрые слова говорил этот ученый доктор, 
что человека лечить надо в комплексе, а не отдельными органами. 
И назначил наш врач лечение, и успешным оно оказалось. 
Призадумались и порадовались, 
что сильна наша Русь матушка такими славными людьми, 
что здесь живут и работают. 
И не надо уже искать помощи у Московских докторов. 
А пишу я Вам с благодарностью, 
и желаю многие зимы и лета здравствовать, и жить в безбедности.

Соколова В.И.

г. Новочебоксарк, 21.04.2019

Всем привет. Хочу поделится с вами своими впечатлениями о "Клинике позвоночника доктора Соловьева", которую я посещала недавно. Узнала об акции, которую они проводят.   У меня были частые головные боли и головокружения, хотелось как-то избавится от этой проблемы, но все как-то затягивала. Принимал меня нейрохирург – вертебролог Соловьев Валерий Александрович. Очень квалифицированный и опытный врач. Вот что-что, а по врачам сразу видно, насколько он опытен, что видит всю мою проблему.  Консультация длилась примерно минут 20, думаю. Сначала он меня внимательно выслушал, потом  скурпулезно осмотрел меня, провел кое-какие тесты, изучил мою амбулаторную карту и МРТ – снимки. Далее назначил мне план лечения. Собственно остановились мы на внутриткневой элетростимуляции и массажа  шейного отдела позвоночника. Я, конечно, сама не верила в то, что поможет, но знаете, после того, как пару раз сходила на процедуры, стало  значительно лучше. Нет таких сильных головных болей, да и головокружения уменьшились. К 10 дню процедур головная боль и головокружение прошли. Я вижу положительный  результат! Однозначно рекомендую эту клинику  для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника

 --  
Огромное Спасибо!

Петрова А.А.

г. Чебоксары, 30.03.2019

   Я так рад, что мы обратились (нашли в интернете) в клинику лечения боли  доктора Соловьева! У моей мамы, сколько себя помню, на протяжении многих лет страшно болят ноги и поясница. Где она только не бывала,(мы из Архангельской области) каких только врачей не посещала, назначали кучу лекарств, разнообразные процедуры. После чего ненадолго становилось легче, а потом опять, как будто и не было лечения, болезнь возвращалась, и мама снова страдала. В общем, не могли ей помочь наши  врачи. У меня болит спина. Лечился неоднократно. Лучше не становилось. 
   Тут я узнал о "Медицинском центре лечения боли" и о докторе Соловьеве В.А, и мы вместе с мамой записались на прием и в назначенное время приехали на машине. Дорогу перенесли нормально.  Хочу сказать, что приняли нас очень приветливо и сидеть в длиннющих очередях нам не пришлось. Консультировал и в дальнейшем лечил нейрохирург -вертебролог Соловьев Валерий Александрович.
   Вот это действительно специалист своего дела! После осмотра и тестирования поставил диагноз и назначили нам комплексное лечение: это внутритканевая электростимуляция, лечебный массаж, инфузионную терапию. Мама и я пошли быстро на поправку, и ей сейчас уже значительно легче.  Мама  подолгу прогуливается. А я вернулся к любимой работе.
   От нашей семьи большое спасибо Доктору Валерию Александровичу, отдельно массажисту Ананьеву Сергею и всему дружному коллективу центра за грамотную медицинскую помощь и человеческое отношение! 

Семья Пановых

Архангельская область, 28.02.2019

  Я  живу в селе. Лечился  неоднократно в разных больницах  Чувашии, платных и бесплатных.   Я  с проблемами спины знаком давно, приходится заниматься тяжелым физическим трудом регулярно. В последние годы боль в поясничном отделе позвоночника боль стала регулярной. Те методы лечения, которые я принимал раньше, облегчения не приносили. Случайно прочитала в газете о больнице ,где хорошо лечат боль в спине. Сын привез меня в город. Принял нейрохирург - вертебролог. Я даже о таком специалисте не слышал. Осмотрел меня, изучил амбулаторную карту и внимательно проанализировал все снимки(диски) МРТ позвоночника и головного мозга. Я очень удивился,  врачи , которые меня лечили раньше на снимки МРТ даже не смотрели,  мало кто читал заключение рентгенологов.  Доктор Соловьев мне подробно, простым доступным языком все объяснил. Я многое понял, но не всё. Сын прочитал в интернете о докторе и о методе, который он принимает и мне дополнительно объяснил. (Сын под мою диктовку и отзыв написал).  О клинике где работает врач Соловьев могу сказать только хорошие слова. Это частная больница она не большая, везде все чисто и уютно. Персонал внимательный, не грубит, как в других больницах. Мне провели 8 курсов лечение с применением иголок и тока.Боль исчезла. Я стал полноценным человеком. Всему коллективу больницы большое спасибо.

Сидоров И.К

Цивильский р-н Чувашия, 11.01.2019

   В клинику  Лечения боли доктора  Соловьева  мне посоветовали обратиться как в лучшую клинику г. Чебоксары, где проводится комплексное лечение остеохондроза. Меня беспокоил проклятый остеохондроз, усилилась головная боль. В последнее время появился еще и шум в ушах.
Лечение заняло 12 дней - основной метод, который применяют в клинике - это внутритканевая электро стимуляция. К основному методу добавили   внутривенные капельницы и  массаж шейно-воротниковой зоны и рук. Головные боли, которые были связаны с остеохондрозом  шейного отдела, прошли уже на 5 день лечения. В последующие дни лечение продолжалось предварительно намеченному плану , которые существенно облегчили мое состояние спины и шеи. Шум в ушах полностью не ушел. Но мне полноценно жить уже не мешал. Теперь я знаю, на что мне следует обратить внимание и как правильно следить за своими слабыми местами в позвоночнике! Подчерпнула множество новой информации для себя, так как врач Соловьев Валерий Александрович подробно объяснил, причины головной боли. Многое стало понятно. При завершении лечении в клинике предоставили   выписку из амбулаторной карты с подробными  рекомендациями, как вести себя в повседневной жизни.
Хочу выразить огромную благодарность за грамотную, слаженную  работу  весь персонал  медицинского центра, а особенно специалисту медицинского массажа  Ананьеву Сергей Владимировичу и медицинскую  сестру Садриеву Татьяну  Александровну  .
Если вы сомневаетесь к какому врачу вам следует обратиться в Чебоксарах,  с полной уверенностью рекомендую доктора нейрохирурга-вертебролога  Соловьева, который выявляет и устраняет причины недуга. Очень грамотный специалист.
Вам огромное человеческое спасибо!

Зинаида С.

г. Чебоксары 14.12.2018

   Ранее лечилась в клиниках (платных) г. Чебоксары,  устраивало частично так как боль в поясничной области не отпускала. При незначительной физической нагрузке боль значительно усиливалась. Пройти пешком могла не более 80 метров. В интернете активно искала новые методы лечения остеохондроза позвоночника. Наткнулась на "Медицинский центр лечения боли", где применяют какой то новый метод. Про этот метод до похода в клинику внимательно прочитала, но все понять не смогла. Записалась на прием к врачу. Принял нейрохирург-вертебролог Соловьев. Внимательно выслушал, изучил МРТ снимки, меня осмотрел с ног до головы, подробно на простом доступном языке объяснил мою проблему. Мне никогда так доступно не объяснял о причине моего недуга.  Поставил  диагноз и предложил лечение . Я с удовольствием согласилась. Но сомнения были, которые исчезли полностью после третьего сеанса, так как боль    смягчилась. Лечение продолжили  до 10 сеансов с применением внутривенных инъекций, и массажа.
Вы знаете, я ушла  из центра без БОЛИ. Пишу отзыв через 6 месяцев, после лечения. У меня ничего не болит. Ура.
Спасибо огромное всему коллективу "Медицинского центра лечения боли". Как хорошо, что есть у нас в городе такой центр.   СПАСИБО!

Перова С.

г. Новочебоксарск 28.11.2018

 

  Болеть любой  не хочет. Но у меня большие проблемы с позвоночником....   Пришла на консультацию к  врачу Соловьеву в медицинский центр лечения боли по методу проф. Герасимова А.А.  сотрудники  встретили с улыбкой. Доктор объяснил все о моем заболевании доступным языком.  Я рада, что на моем пути встретились специалисты такого высокого класса. Особенно хочу отметить нейрохирурга-вертебролога Соловьева В.А,  – мне показался врач очень высокой квалификации.Большое спасибо за тёплые и умелые руки массажиста, который творит чудеса.  Администратор  вежлива, внимательна, всегда встречает с улыбкой.  твердо хочу заверить  это первоклассная клиника. Мне стало на много лучше, боль в позвоночнике ушла.  Я вернулась обычному ритму жизни.
Огромное спасибо за Ваше внимание к клиентам, за Вашу душевную теплоту, за терпение и человеческое отношение к нам! Счастья Вам всем!!! Вы можете гордиться, что внедрили метод проф. Герасимова в г. Чебоксарах т.к. он очень мне помог. Я здорова. 
Зайцева Р.П. 18.10.2018 г.

Зайцева Р.П.

г. Чебоксары 18.10.2018

 В последние годы  головная боль меня замучила, болею на протяжении последних 8 лет. Лечилась неоднократно участкового терапевта. Боль отпускала не на долго. Сначала боль была временами и медикаментозное лечение приносило временное улучшение. В последние  годы боли усилились и начали приходить всё чаще. Только тогда попала к врачу в "Медицинский центр лечения боли.." нейрохирургу Соловьеву В.А. Врач назначил исследование - МРТ шейного отдела позвоночника и УЗДГ сосудов шеи. Доктор внимательно посмотрел данные МРТ и УЗДГ, подробно на простом доступном языке объяснил в чем причина моих головных болей. Предложил пройти курс комплексного лечения - это Внутритканевая электростимуляция шейного отдела позвоночника и головного мозга, лечебный массаж шейно-воротниковой зоны и внутривенные инфузии. Я в тот день не решилась на лечение.  Планировала прочитать подробно о докторе и методе , который он предложил. Изучив много материалов в интернете, было выявлено, что во многих случаях этот метод (ВТЭС) дает эффективный результат и не имеет побочный результат. Благо есть центр, который специализируется на этом методе. Записалась на лечение   прошла весь комплекс лечения. Вы знаете, эффект был ощутимый после первого сеанса . После 5 процедур боли значительно прошли. Прошла еще 5 сеансов. Теперь я полноценный целовек. Спасибо работникам центра (доктору Соловьеву В.А., медицинской сестре Павловой В.П., массажисту Чадину И.) за возвращение к полноценной  жизни! 

Ястребова В.В.

г. Чебоксары 03.09.2018

 Головные боли меня начали беспокоить давно, но в последнее время стало не выносимо. Каждый раз после посещения участкового терапевта(она у нас грамотный специалист) и приема медикаментов  голова переставала болеть, но не на долго.   Врач назначил исследование, потом анализы. В итоге прописал опять приём таблеток. Головная боль усилилась и стала беспричинной. Отчаявшись, начал искать альтернативные методы лечения в г. Чебоксары.  Стандартное физиолечение тоже не дало результата. По рекомендации невролога пришла на  прием в "Медицинский центр лечения боли"  Принял нейрохирург Соловьев. Он внимательно изучил все мои медицинские документы. Решено было пройти "продвинутый" метод лечения - ВТЭС. Изучив много материалов в интернете, было выявлено, что во многих случаях этот метод дает эффективный результат и не имеет побочный результат. Благо есть центр, который специализируется на этом методе. Записался на консультацию. После приема сразу прошел первую процедуру. Вы знаете, эффект был. После 5 процедур боли оставили меня в покое. Теперь живу и радуюсь жизни. Спасибо работникам центра за возвращение к качественной и здоровой жизни!  Спасибо все.!

Сидоров И.П. г. Чебоксары

г. Чебоксары 13.08.2018

 

 

 

 

Начну с того, что болеть или просто быть больным никому не охота. Но у меня проблемы с позвоночником....  По рекомендации пришла на консультацию к  доктору Соловьеву в медицинский центр лечения боли.  Встретили с улыбкой, объяснили все доступным языком.  Я рада, что на моем пути встретились специалисты такого высокого класса. Особенно хочу отметить врача Соловьева В.А, физиотерапевта Чернову Е.Л. – врачи очень высокой квалификации.Большое спасибо за тёплые и умелые руки массажистки, которая творит чудеса.  Администратор  вежлива, внимательна, всегда встречает с улыбкой. Очевидно, что это первоклассная клиника. Мне стало на много лучше, боль в позвоночнике ушла. Я очень довольна.
Огромное спасибо за Ваше внимание к клиентам, за Вашу душевную теплоту, за терпение и человеческое отношение к нам! Счастья Вам всем!!! Вы можете гордиться своей клиникой. 
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Николаева Ольга

Николаева Ольга

г. Санкт-Петербург 18.07.2018

Хочу рассказать свою историю. Головные боли меня начали беспокоить давно, на протяжении 8 лет. Сначала были временами и не очень сильные. Каждый раз думал сходить к врачу, но после того как переставала болеть голова, поход к врачу откладывался. В последние два года боли усилились и начали приходить всё чаще. Только тогда попал к врачу. Врач назначил исследование, потом ещё исследование, потом анализы. В итоге прописал приём таблеток. Боли на время уходили, но через короткое время возвращались и усиливались. Поход к врачу заканчивался заменой препаратов. Отчаявшись, начал искать альтернативные методы лечения. Есть много разных методик. Стандартное физиолечение тоже не дало результата. Решено было пройти "продвинутый" метод лечения - ВТЭС. Изучив много материалов в интернете, было выявлено, что во многих случаях этот метод дает эффективный результат и не имеет побочный результат. Благо есть центр, который специализируется на этом методе. Записался на консультацию. После приема сразу прошел первую процедуру. Вы знаете, эффект был моментальный. После 5 процедур боли оставили меня в покое. Теперь живу и радуюсь жизни. Спасибо работникам центра за возвращение к качественной и здоровой жизни! 

Павлов В. П.

г. Чебоксары 13.06.2018

Оперировали меня в 2015 году в центре травматологии (но оперировал нейрохирург!). Было сужение «канала где нервы проходят и причём на каких-то двух уровнях». Сказали надо оперироваться, а то хуже будет - а было мне худо. Некий Соловьев Валерий мне все объяснил, рассказал и я понял, что деваться мне некуда. На следующий день была операция, проснулся - ноги не болят, онемения нет. Потом начал ходить и даже вприпрыжку. Но случилось что-то в последнее время обострение - испугался повторения всего этого кошмара. Решил обратится по проторённой дорожке к тому же врачу-нейрохирургу (а он ещё и кандидат наук, и заслуженный врач ЧР). Оказалось, что он успешно лечит все наши болячки без операции. Пришёл на приём (ну как пришёл, привезли - боли в спине замучили и ходить не мог уже нормально), там мой знакомый доктор меня узнал, поговорил со мной, осмотрел меня, посмотрел снимки МРТ и назначил курс лечения, который начался через 2 минуты в соседнем кабинете. Как сказал мне доктор, что поможет в течение 2-5 сеансов - так меня отпустило сразу после первого сеанса. Боли сначала притупились, а потом прошли - эта неведомая зверушка под названием ВТЭС (внутритканевая электростимуляция - это я уже потом узнал про неё из буклетов и интернета) мне помогла. Я в восторге! Болей нет, хожу и работаю, хоть и пенсионер. Спасибо большое Соловьеву Валерию Александровичу что сначала меня прооперировал как надо, а потом на ноги поставил уже без операции! Спасибо доктор!

Мамаев Сергей Александрович

г. Йошкар Ола 28.05.2018

Хочу выразить огромную благодарность  главному врачу клиники " Лечения боли по методу проф. Герасимова А.А.  Соловьеву Валерию Александровичу. После назначенного и проведенного им лечения получил очень хороший результат и отличное впечатление от поведения персонала клиники. Валерий Александрович очень хорошо общается с пациентами, четко и понятно объясняет проблемы, предлагает несколько решений при проблемах со здоровьем. Прекрасно и безболезненно проводит все необходимые медицинские манипуляции. Результат впечатляющий! Здоровья вам и успехов! Всему коллективу спасибо огромнейшее!

Василий Петрович

Марий Эл. Виловатово, 03.05.2018

Внезапно на днях скрутило меня в три погибели... . (вытаскивал из авто запасное колесо). Пролежал в багажнике около 40 минут, пока не пришли товарищи  и не вытащили. Так болело !, что думал - уже все! Ходить самостоятельно не мог. Жена засуетилась.  Друзья  привезли в " Медицинский центр лечения боли по методу проф. Герасимова"  Нас встретили дружелюбно. Внимательно осмотрел врач Соловьев В.А. Назначил лечение  : внутритканевую электростимуляцию и внутривенную терапию. С первого сеанса стало на много легче. Прошел еще 6 сеансов. Полностью  отпустило. Через 2 недели  вернулся к любимой работе. По рекомендации доктора Валерия Александровича регулярно плаваю в бассейне и шагаю пешком в любую погоду  по 3-5 км. Чувствую себя прекрасно. Спасибо, вам огромное.

Нефедов Александр Николаевич

г. Чебоксары, 31.03.2018

В " Медицинском центре лечения боли .."  я лечусь уже второй раз. И у того же врача - Соловьева Валерия Александровича. Это специалист с большой буквы. Вежливый, тактичный, внимательный. Он прекрасен и как врач, и как человек. Еще хочу отметит работу медсестер, которые свое дело выполняют на 5 с плюсом. Также как и администратор. Приятные, милые, всегда готовые помочь. Обслуживание на высшем уровне. Благодаря  грамотного персонала "Медицинского центра лечения боли ..." под руководством нейрохирурга - вертебролога Соловьева В.А. я самостоятельно пешком передвигаюсь по городу, работаю в саду и чувствую себя на много лучше , чем до лечения. 
С чистой совестью могу рекомендовать эту клинику другим, своим друзьям, родственникам, всем. При наличии определенные проблем обращаться стоит только сюда.

Вербин Юрий Викторович

г. Чебоксары, 04.03.2018

Мне  54 года, а я так страдал болями в шее, под лопаткой и иногда отдающими болями в руке, что чувствовал себя стариком. Знакомые посоветовали сделать МРТ, где выявили сильнейший остеохондроз,  и какие-то протрузии. Те же знакомые посоветовали пройти  лечение в клинике  боли у доктора Соловьева В.А. Там я проходил курс внутритканевой электростимуляцию (это методика какого-то профессора с Урала), курс массажа и ставили капельницы. Реальный ощутимый результат в первый же день был от внутритканевой электростимуляции. Остальные процедуры потом закрепили эффект. После чего я ожил и даже начал активно заниматься физкультурой (катание на лыжах 1-2 раза в неделю). И вот результат такого комплексного подхода – уже больше  2-х  месяцев меня не беспокоят мои боли. Ура!

Новиков Виктор Петрович

г. Чебоксары, 26.02.2018

В далеком 2012 году, у меня была большая грыжа диска на поясничном уровне и нелегкая судьба меня занесла из Ульяновска к прекрасному нейрохирургу, Соловьеву Валерию Александровичу, в федеральный центр травматологии в Чебоксарах. Операция прошла успешно, удалили грыжу, поставили большое количество имплантов – боли сразу прошли и я быстро вернулся к своей прежней активной деятельности. Моё хобби охота! Но годы идут и тут у меня заболела шея, да так, что голова в одну сторону, а рука в другую. Жена сразу же позвонила нашему доктору в Чебоксары и тот сказал что надо делать МРТ шейного отдела позвоночника, а потом к нему на прием. Так и сделали. МРТ шейного отдела показал сильные изменения  в шейном отделе позвоночника – как мне сказал Валерий Александрович тот самый махровый остеохондроз. После чего провел полный курс внутритканевой электромтимуляции и… «о чудо» – болей нет и без операции. Как это может быть – я так и не понял, но какая разница ведь я по-прежнему активный и жизнерадостный человек. Спасибо большое Вам, доктор что вылечили меня, уже второй раз подряд.

Абросимов Федор Тимофеевич

г. Ульяновск, 28.01.2018

По местному радио узнал о клинике лечения боли по методу Герасимова. Позвонил и записался на ближайшее время. Пошел в клинку с настроением что лучше мне не станет, потому что проблемы с позвоночником у меня с молодого возраста и лечился много где и в наших прославленных государственных и частных клинках, в итоге смирился что с болью можно жить. Но когда пришёл в центр, поговорил с главным врачом-нейрохирургом, Соловьёвым  В.А., он мне все доходчиво и понятно объяснил – что и почему у меня болит. Предложил его методику ВТЭС (внутритканевой электростимуляции) -  я отнесся скептически к этому, но согласился на проведение процедуры, и каково было мое удивление, когда после первой процедуры мне стало легче, а после второй процедуры боли в спине и отдающие боли в ногу ушли (как будто их и не было!). Пошла 2ая неделя без этой боли и я просто в восторге. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ доктору с большой буквы и просто замечательному человеку - Соловьеву Валерию Александровичу. Он очень компетентный, внимательный специалист, с любой болячкой справится. Я уж не говорю о том, насколько с ним комфортно и легко в общении, все страхи и опасения (после других специалистов) исчезли. Всегда порекомендует и назначит правильное лечение и медикаменты. Спасибо Вам! Здоровья и успехов в Вашем нелегком труде!

Мингазов Р

Чувашская Республика, г.Канаш, 12.01.2018

Please reload